Pro-Kopf-Verbrauch von Käse in Deutschland

Der gesamte Pro-Kopf-Verbrauch von Käse in Deutschland ist im Jahr 2023 auf insgesamt 23,8 kg gesunken. Dies stellt den niedrigsten Gesamtverbrauch seit 2014 dar. Der aktuelle Verbrauch von halbfestem Schnittkäse / Schnittkäse weist seit dem Höchststand im Jahr 2019 einen Rückgang um 8,64 % auf. Der Frischkäse-Verbrauch zeigt auch einen Abwärtstrend und ist seit seinem Höchststand im Jahr 2015 um 22,22 % gesunken. Zusammen machen diese beiden Produktkategorien 75 % des aktuellen Pro-Kopf-Verbrauches aus. Pasta Filata hält in 2023 das dritte Jahr in Folge einen konstanten Verbrauch von 4,0 kg pro Kopf und hat damit einen Anteil von 17 % am Pro-Kopf-Verbrauch Gesamt.

Quelle „AMI-informiert.de“

Vorheriger Beitrag
Preise für Milchprodukte in Deutschland
Nächster Beitrag
Milch – Erzeugerpreise Deutschland

Abonnieren Sie unseren Blog!