Preisentwicklung für Milchprodukte in der EU

In der Preisentwicklung für Milchprodukte in der EU zeigt Butter Mitte Oktober dieses Jahres einen neuen 5-Jahres-Höchstwert von 790 Euro je 100 Kilogramm. Gouda zeigt im Jahresverlauf einen leichten Anstieg allerdings mit einigen Schwankungen. Vollmilchpulver verzeichnet nach dem Jahreshöchststand Ende September einen Rückgang um 5,3 % auf aktuell 410 Euro je 100 Kilogramm. Magermilchpulver zeigt im Jahresverlauf ein stabiles Preisniveau von etwa 250 Euro je 100 Kilogramm. Im Vergleich zum Vorjahr liegen die Preise für Gouda, Vollmilch- und Magermilchpulver auf ähnlichem Niveau, während sich der Preis für Butter beinahe verdoppelt hat.

Quelle „AMI-informiert.de“

Vorheriger Beitrag
GlobalDairyTrade-Tender
Nächster Beitrag
Im Schatten der Führungskräfte – Prozessoptimierung braucht Alltag

Abonnieren Sie unseren Blog!