EU-Exporte von Milchprodukten

Die EU-Exporte von Milchprodukten zeigen für Januar bis Juli 2024 gesamtheitlich einen Rückgang von 1,3 % gegenüber dem Vorjahreszeitraum. Innerhalb dieses Zeitraums ist Käse nach wie vor das Produkt mit dem höchsten Anteil am Gesamt-Exportvolumen, sowohl im Jahr 2023 mit einem Anteil von 26,8 % als auch im Jahr 2024 mit einem Anteil von 27,5 %. 4 der 7 Kategorien zeigen einen Rückgang in der Exportmenge um 3 bis 20 %, wobei Vollmilchpulver den höchsten Rückgang zeigt. Dem gegenüber steht eine gestiegene Exportmenge in Höhe von 1 bis 9 % in den Kategorien Käse, Fat Filled Milk Powder und Molkenpulver.

Quelle „AMI-informiert.de“

Vorheriger Beitrag
Globaler Preisindex für Milchprodukte
Nächster Beitrag
Wenn selbst die Ruhigen laut werden – Bürokratie

Abonnieren Sie unseren Blog!