Preisentwicklung für Milchprodukte in der EU

Die Preisentwicklung für Milchprodukte in der EU zeigt im Frühjahr 2025 insgesamt ein gemischtes Bild mit teils stabilen, teils leicht rückläufigen Notierungen. Der Preis für Butter liegt aktuell bei 731 Euro je 100 kg und damit um 7,23 % unter dem bisherigen Höchstwert von 788 Euro je 100 kg, der im Jahr 2024 erreicht wurde. Der aktuelle Preis bleibt dennoch auf einem historisch hohen Niveau, das zuletzt im Jahr 2022 mit 727 Euro je 100 kg vergleichbar war.
Für Gouda wurde im Mai 2025 ein Preis von 487 Euro je 100 kg verzeichnet. In der Notierung zeigt sich damit ein leichter Rückgang um 2,99 % gegenüber des Jahresanfangs 2025.
Der Preis für Vollmilchpulver beträgt derzeit 436 Euro je 100 kg. Seit Jahresbeginn zeigt sich ein stabiles Niveau mit moderater Volatilität.
Magermilchpulver notiert im Mai 2025 bei 244 Euro je 100 kg und zeigt damit seit Jahresbeginn einen Preisrückgang von 6,51 %.

Quelle „AMI-informiert.de“

Vorheriger Beitrag
Warum Training allein nicht reicht – Mitarbeiterentwicklung
Nächster Beitrag
EU-Exporte von Milchprodukten

Abonnieren Sie unseren Blog!